对市十五届人大四次会议 第161号建议的答复

时间:2021-12-07 浏览:次 作者:办公室

尊敬的王凡代表:

您好!您提出的关于“尽快恢复蓝天中央公园与晋安路交汇处”的建议收悉。现答复如下:

斑马线、黄色网状线因道路改造消失。尽快恢复因道路施工所消失的斑马线及黄色网状线,提升人民群众出行安全与便利。

文明交通是文明城市的体现之一,人行通道被机动车与非机动车占用较大程度的影响了城市文明进程。针对您提出的这些问题,我们将对已从以下两点加强对非机动车和机动车占用人行道不良违法行为的治理:

一、“非机动车辆乱停乱放,造成行人通行不方便”的问题

非机动车的乱停乱放是影响市容环境的顽疾之一,给市民出行带来了极大不便。为了根治这种顽疾,市交警支队和市城管局全年开展非机动车乱停乱放集中整治行动。

在近半年的整治过程中,我们重点针对严重影响行人通行、妨碍交通安全的非机动车辆进行了清理整治。对非机动车乱停乱放的不文明行为,以劝导教育为主。发现问题及时制止;同时引导教育在场的非机动车驾驶人,规劝其自行规范按照要求,将非机动车停放在指定的划线区域内,引导市民做好非机动车停放工作,着力提升全民文明出行的意识;同时责成市城管局对共享单车企业进行约谈,纳入长效机制管理,共同维护良好的人行道通行秩序。

二、“目前,我市机动车辆的停车位置比较紧张,有的机动车乱停乱放,机动车有停在人行道阻塞交通的现象”的问题

为进一步推进文明城市创建,市公安局交警支队一直在大力开展机动车乱停乱放治理工作,组织警力加大对机动车乱停乱放、逆向停放、违规占用人行道的治理力度,维护交通要道的道路交通秩序。为防止整治效果反弹,执勤人员加大宣传力度,对乱停乱放的机动车首先电话通知,尽快驶离现场,并对驾驶员现场教育,最大限度引导广大人民群众自觉遵守道路交通安全法规,进一步提升整治活动震慑力和社会影响力;对不听劝导或司机不在现场的乱停乱放、逆向停放、违规占用人行道车辆,进行拍照取证,贴单处罚;对严重影响交通,造成拥堵的乱停机动车,依法拖移现场处理,取得较为明显效果。

今后,市公安局交警支队将持续开展整治工作,进一步加大执法力度,严管严查严控,对非机动车和机动车乱停乱放、占用人行道等不良行为进行及时处置,把整治非机动车和机动车乱停乱放工作常态化、有效化,确保非机动车和机动车停放有序。

以上答复,如有不到之处,肯请您提出宝贵意见,我们将不遗余力的改进,再次感谢您对我市公安交通管理工作的关心与支持!



上一篇:对市十五届人大四次会议 第164号建议的答复

下一篇:对市十五届人大四次会议 第141号建议的答复

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信