高俊亮:迎难而上挑重担 恪尽职守显担当

时间:2022-05-20 浏览:次 作者:新闻宣传科

在开封市顺河分局铁塔派出所有这样一个身影,他平时言语不多,为人热情,工作中立场坚定、任劳任怨、不计较个人得失。从警十六年来,踏实稳重的工作作风练就了一流的业务素质,从交通管理岗位到社区警务工作再到一线治安打击,他勇于奉献、敢于担当,为全市的治安大局平稳、人民群众安居乐业付出了自己的心血和汗水,他就是民警高俊亮。

敢于担当,率先垂范,勇挑重担

高俊亮同志在各项工作中一如既往地发挥中共党员先锋模范作用,时刻以党员的标准严格要求自己,率先垂范,全身心地投入到各项工作中,时刻以高标准、严要求、克服各种困难,忘我工作。在治安巡逻、防范打击、治安及消防隐患清零、水灾救助、疫情管控等工作中都能看到他忙碌的身影,他用实际行动体现了党员先锋堡垒作用,出色地完成了各项任务。

结合辖区实际,他分析研究辖区发案特点,有针对性地开展打击。55日上午,家住顺河区的小宋在哭着报警称其停放在铁塔三街的电动车丢了,买的时候6800元,是自己心爱的一辆炫酷摩托式电动车。看着小宋无助的眼神和满脸的泪水,高俊亮当时就下定决心,一定要尽最大努力找回这辆丢失的电动车。随后他与派出所同事一起查找一切可利用的监控,由于监控录像画面模糊,嫌疑人面戴口罩,监控录像无法清晰捕捉到嫌疑人的面容,这无疑给案件侦查工作带来了阻力,但高俊亮丝毫没有放弃,他和同事经过21夜不间断的查看和分析,最终锁定嫌疑人李某(化名),并连夜赶至嫌疑人家中,将其抓获。经询问李某(化名)对其偷车行为供认不讳,称其偷车时间是53日凌晨3点多,以为警察破不了案,没想到铁塔派出所的警察这么快就找到他了,现在真的很后悔。

深入走进辖区,摸排各项安全隐患,做到隐患清零。高俊亮在各类安保任务工作中,坚持把辖区的各类单位以及“九小场所”全部走访检查一遍,确保隐患清零。期间共检查各类重点单位11家,50余次,检查“九小场所”100余家,发现并责令整改治安及消防隐患50余处,其中治安处罚10余家,有力地保障了辖区的平安稳定。

身为一名人民警察,他深知这身警服所赋予自己的神圣职责,保护人民身体健康和生命安全就是他此时此刻最重要的事,他毫不犹豫、逆向而行,用忠诚和坚守、担当和勇气,毅然投身到水灾的抢险救助和新冠肺炎疫情防控的一线“战场”中。20217月底,在开封市尉氏县发生新冠疫情,市局紧急组织人员赴尉氏支援疫情防控工作,高俊亮主动请缨,随市局支援队伍赶赴尉氏参与核酸检测秩序维护工作,参与核酸检测采样一万多人次,期间尉氏突降暴雨,高俊亮又参与到防洪抢险工作中,直到尉氏降为低风险区才返回,圆满完成了工作任务。

十六年如一日,平凡的岗位干出不平凡的业绩

高俊亮同志甘于奉献、竭尽全力,在平凡的岗位上铸就了不平凡的业绩。为事业付出个人和家庭的牺牲一次是容易的,一年也是常人做得到的,但高俊亮同志十六年如一日始终如此为事业付出,就这样高俊亮始终怀揣一名共产党员的崇高理想、舍小家,为大家,用热血和忠诚在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,先后荣立个人三等功1次,个人嘉奖3次,“开封市信访工作先进个人”“全市公安机关优秀共产党员”等荣誉称号。

作为一名青年干警,高俊亮用实际行动践行公安民警“忠诚、奉献、敬业、担当”的精神,关键时刻迎难而上,成为召之即来、来之能战、战之能胜的新时代青年干警。一分耕耘一分收获,经过辛苦付出,自己也圆满完成组织与领导交给的各项工作任务,为平安开封的建设交出一份满意的答卷。



上一篇:冯强:恪尽职守善担当 勇挑重担践初心

下一篇:周泽辉:公安战线急先锋

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信