企业的“护航人”——民警王东亮

时间:2021-09-30 浏览:次 作者:新闻宣传科

王东亮,男,49岁,中共党员,1995年参加公安工作,现任开封市公安局禹王台分局繁塔派出所禹南警务室民警。

2019年到警务室担任社区民警以来,王东亮紧紧围绕创建平安社区这一主线,充分发挥“一村一警”作用,立足岗位、扎根基层,心系群众,多次被评为“优秀民警”,他所在的警务室也荣获“四星级警务室”称号。他所管辖的辖区企业众多,还有全市重点企业,安全稳定的环境对外来企业非常重要,对此,王东亮结合“百万警进千万家”、“万警助万企”、“我为群众办实事”等活动,加强与企业面对面交流,倾力为企业生产、经营和发展提供安全服务,守护辖区企业安宁,被誉为企业的“护航人”。


一、加强培训演练消隐患

在日常工作中,王东亮及时对辖区企业、重点部位等进行全面、深入、细致的安全检查和培训演练,严格落实安全生产责任,及时发现存在的治安、消防隐患,并全程监督整改,跟踪复查,确保排查整治不留死角、不留盲区,严防各类安全事故的发生。同时,他还定时组织开展反恐防恐培训演练,不断增强企业“防恐防暴”安全意识,提升企业应急处置能力和效率。


二、加强巡逻值守防灾情

今年8月,疫情再次反扑,开封又出现汛情,王东亮带领民辅警在企业周边开展24小时密集检查,加强对企业疫情值守、防汛救灾措施的指导检查,仔细查阅单位日常检查记录,详细了解车辆人员排查、值班轮岗等情况,叮嘱安保工作人员不可忽视任何安全细节。同时在药厂小区、各企业入口、主要交通要道等部位广泛张贴《疫情防控通告》,督促社区企业负责人加强人员外出返汴管控,形成全员防疫的浓厚氛围。面对连续强降雨天气,王东亮全力投入防汛救灾工作中,他不分昼夜深入一线,检查企业的防汛应急物资配备以及重点部位防范措施落实等情况,对危险积水地段开展重点巡查,帮助受困员工将车转移到安全地带,确保各种隐患得以及早预防、及早排除,避免群众财产遭受损失。


三、结对靠前服务暖企心

围绕“如何服务发展大局,促进企业发展”,王东亮对规模企业实行“一对一”服务,积极帮助企业解决实际困难,落实各项便民举措,架好优化服务环境的“连心桥”。结合“百万警进千万家”、助企活动,他带着感情上门走访沟通,了解企业需求,征求企业对公安工作的意见和建议,并针对日常走访和平时征询到的问题进行认真分析,切实落实解决。做到管理服务工作精细化,切实增强了企业对公安工作的认同感,提高了企业职工的安全感,努力为企业复工复产创造有利条件,树立了公安的良好形象。


四、线上线下宣传保安全

针对涉诈骗类案件多发的形势,作为社区民警的王东亮不仅深入企业展开面对面反诈培训,还在各企业微信群定期发布预防电信网络诈骗知识,构筑反诈“防火墙”。同时,他组织民辅警和社区网格员在企业进出口、职工居民家属小区、活动广场附近的银行网点、超市等人流量较多、较醒目的地方悬挂反诈条幅,充分利用企业的显示屏及宣传版面等密集播放反诈视频,通过多样化、精准化的宣传方式,切实做到以宣传促防范,以防范保平安,努力为辖区企业营造安全稳定和谐的治安环境。


一分耕耘一分收获,王东亮同志立足本职、兢兢业业,他用自己的实际行动践行了一个人民警察的铮铮誓言,谱写出了“守一方热土,保一方平安”的华美篇章!



上一篇:“开封好人”李九林

下一篇:刘志国:照顾孤寡老姐弟,他担起儿女责任

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信