男子车内昏迷 开封高速交警及时救助

时间:2022-10-24 浏览:次 作者:高速支队

1019日,一名大货车驾驶员驾车途中感觉身体不适,车辆在刮擦安罗高速护栏后,勉强将车辆驶进通许服务区。随后赶来的开封高速交警找到该驾驶员后,发现司机已经不省人事,随后将其紧急送医后得以脱险。

当日9时许,开封高速交警支队一大队民警朱勇接到省高速总队指令,帮助协查一辆半挂车辆,该车辆刮擦安罗高速护栏,转往兰南高速行驶。民警朱勇通过轨迹研判、视频监控等查取到该车行驶轨迹,并立即带领辅警宋鹏杰、李振民、韩俊峰按照该车行驶轨迹前往追赶。最终到通许服务区内找到该车。执勤民警立即上前查看,拍打车门多次,无人应答,于是打开驾驶室车门,发现一男子歪躺在驾驶座上,意识模糊,已经陷入昏迷状态,民警立马意识到情况的紧急,一方面赶紧拨打120急救电话,另一方面在车内找到该男子证件信息并通过警综平台及时联系上了当事司机的朋友和家人。待120赶到现场后,民辅警协同医护人员将司机抬上救护车送往医院进行救治。

开封高速交警提醒:驾车上路前,如果感觉身体不适,应及时就医,避免因身体原因影响行程,驾驶员在开车过程中如突发疾病,在身体条件允许的情况下,应尽量靠边停车,将车辆停靠在应急车道内,开启车辆危险报警闪光灯,同时将反光三角架摆放到来车方向150米以外。通过高速公路路边的百米桩确定自己所处的位置,将准确位置报给救援人员,在保障安全的前提下得到更有效的救援。并且在路上行车要谨慎慢行,如身体出现不适,切记及早就诊,驾车出行要保持良好的精神状态,切勿带病开车。



上一篇:曝光台丨开封高速支队曝光违法车辆 呼吁交通参与者安全出行

下一篇:龙亭分局开展“全国公安机关执法示范单位”创建经验交流观摩活动

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信