直击高考第一天,开封警方的守护真给力!

时间:2022-06-08 浏览:次 作者:新闻宣传科

2022年高考正式拉开帷幕

开封70688名考生走进考场

迎来人生的重要时刻

与此同时

全市2000多名公安民警

不畏酷暑、坚守岗位

全力维护高考秩序

确保高考安全顺利进行


上午,副市长、市公安局局长马中虎带领公安、卫健、教体等有关部门负责人前往市区高考考点和景区,现场检查督导疫情防控及平安高考工作,慰问一线工作人员,叮嘱有关负责人,高考安保和疫情防控重如泰山,必须以百倍努力确保高考顺利进行,确保我市疫情防控大局平稳。

在二十五中考点,马中虎向考点负责人和执勤民警详细了解安保措施、考生管理和考点防疫措施执行情况,慰问现场工作人员。马中虎反复叮嘱大家,高考安保重如泰山,各考点都要明确谁主管谁负责的原则,把安保工作置于首位。考生和考点疫情防控,事关考生健康安全,事关高考能否平安顺利进行,一时一刻都不能松懈。全市公安民警必须以百倍努力维护好治安秩序、交通秩序,配合相关部门做好疫情防控,及时为考生提供服务,为高考营造良好环境,确保高考顺利进行。

全市53个考点

都配有警务服务站

30名包含治安警、交警、巡特警

在内的执勤警力

和两部以上警车

全力保障交通秩序畅通

维持考场及周边治安秩序

随时为考生和家长提供服务

虽然每年我们

都不希望有意外发生

但是年年都会有一些小迷糊

让蜀黍们操碎了心

今年也不例外

暖心的蜀黍们

替不少小迷糊解了围

医学证明送错考点警方快速送达

730分许,立洋中学考点工作人员匆匆找到在此执勤的巡特警支队队员田锦林、杜文昌,急切地说:3名考生的医学证明本来应该送到铁路中学和开封高中,结果错送到立洋来了。

没有医学证明,意味着这3名考生参考将要受阻,巡特警队员立即驾车将证明送至铁路中学。正在铁路中学执勤的巡特警队员雷艳科、冯云龙接力飞驰,将其中应送往开封高中的证明及时送达。

考生跑错考场蜀黍火速护航

8时35分,一名考生跑到正在集英中学考点执勤的巡特警队员董溯国、常龙面前,急慌慌地说:我该去十四中考试,跑错地方了……”不等他说完,巡特警队员一把将一顶头盔扣在他头上,喊了一声:上车,走。警用摩托载着这名考生,风驰电掣奔向十四中考点。

离开考前半个小时,集英中学考点,一名考生因为忘带身份证,向正在考点执勤的交警铁骑队员求助。与此同时,另外一名考生因为走错考点向同在考点执勤的特警队员求助。蜀黍们以最快速度护航,保证了考生顺利入场考试。

忘带身份证,蜀黍想办法解决

开考时间将至,一名考生找到正在七中考点执勤的巡特警队员:叔叔,我身份证忘家了。巡特警队员二话不说,立即驾驶警用摩托带她赶往位于火车站附近的家中。仅用7分钟,巡特警队员就将取来身份证的考生又安全送回考点。

上午840分,一名考生将要进入金明中学考点时,才发现身份证忘带了。正在这里执勤的城乡一体化示范区公安分局金明池派出所民警徐军闻讯,立即带他赶到附近的金康警务室开具临时身份证明,使考生得以顺利入场。

6月7日下午245分,高考生王某某在进入求实高中考点时发现忘记携带身份证,由于距离开考时间很近了,考生急得眼泪直打转。正在考点执勤的南苑派出所所长潘菲看到后,详细询问查证了考生身份,并第一时间将考生的身份信息发给户籍民警。5分钟后,派出所民警带着打印好的临时身份证明送到考场,考生按时进入考场开始考试。

身份证丢失警方快速反应

6月7日早上8时许,距离高考第一场考试开始只有一个小时,两名高考学生突然发现自己的身份证丢失,需要紧急补办临时身份证。考点现场执勤警力快速将二人带至祥符区公安局兴隆派出所,户籍民警李妍快速为两名高考学子办理了临时身份证和加急办理身份证的业务,随后民警又载着考生迅速赶至考场。

上午830分,集英中学考点门前,一名考生突然发现身份证丢失,在此执勤的示范区公安分局水稻派出所所长庞志强马上联系交警铁骑,带考生快速赶到就近的香堤湾警务室,及时开具了临时身份证明。

6月7日下午,一名考生急匆匆找到正在祥符区华洋外国语考点执勤的辅警刘世振,称其身份证丟了!刘世振一边安慰考生一边与同事驾驶警车,带领考生迅速赶往祥符区公安局政务服务专区,以最快的速度帮考生办理了临时身份证,保证考生顺利参加了考试。

快迟到了,交警飞驰送考

早上845分,通许县公安局交警大队城镇中队铁骑队员接到一名即将迟到的考生求助后,开启加速度把考生顺利送至考点。

9时03分,交警支队四大队事故中队刚刚出完事故现场正准备返回大队时遇见一私家车,交警同志,快帮帮忙,孩子高考要迟到了!车内一名考生家长声嘶力竭的喊着,希望交警同志能帮忙将孩子送到铁路高中的考点。民警田好学、辅警邢朔、李亚超迅速载着考生赶往考场,平时需要20分钟的路程,仅仅用了5分钟就将考生平安送达。

准考证遗失,蜀黍一路寻回

早上8点半,在开封电子科技学校考点,一学生家长捡到一张考生准考证交由在场执勤的祥符交警,经蜀黍多方寻找,十分钟后找到了焦急找寻准考证的考生并把她迅速带至考点门口,确保其顺利参加考试!考生激动地对警察叔叔深深鞠躬以表感谢!

你们尽管冲刺梦想

我们为你保驾护航



上一篇:“爱心送考”,温暖启航!

下一篇:开封警方多措并举,护航“三夏”大忙!

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信