全市公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署暨“二十大代表讲二十大精神”宣讲报告会举行

时间:2022-11-27 浏览:次 作者:新闻宣传科

为进一步学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把全警思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月19日,按照市委统一安排,开封市公安局举行全市公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署暨“二十大代表讲二十大精神”宣讲报告会。党的二十大代表、市委宣讲团成员、通许县公安局指挥中心主任兼办公室主任马园园作宣讲报告。副市长,市公安局党委书记、局长马中虎作动员部署。市公安局党委副书记、常务副局长邢卫胜主持会议。

马园园从“党的二十大的主题及主要成果”“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“加强党的全面领导和全面从严治党”等方面对党的二十大精神做了系统宣讲和深入诠释。与会人员认真聆听、用心记录,一致认为,报告紧扣主题、内涵丰富,对全市公安机关和广大民警全面深入学习贯彻党的二十大精神具有很强的指导意义。

马中虎在会上强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全市各级公安机关的首要政治任务,各级党组织和广大民警辅警要以这次宣讲活动为契机,结合实际,强化举措,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。一要提升站位,统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。切实用党的二十大精神统一全警思想认识、凝聚全警奋进力量,坚定践行“四句话十六字”总要求,努力在新的历史起点上奋力开创新时代公安事业新局面,不断推动党的二十大精神在开封警营落地生根、开花结果。二要深学深悟,入心入脑,深刻学习领会党的二十大精神的核心要义。大力弘扬伟大建党精神,发扬延安精神和红旗渠精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,不断创新完善维护政治安全和社会稳定的机制措施,深入推进法治公安建设,加强公安人才队伍和科技建设,纵深推进全面从严管党治警,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。三要以学为基,以行为纲,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的高潮热潮。全市各级公安机关要加强组织领导、精心部署安排,坚持以上率下学、创新方法学、组织推动学、联系实际学,要准确把握贯彻党的二十大精神的切入点,深入思考、统筹谋划公安工作的重大理论问题和实践问题,充分发挥法治建设、平安建设生力军、主力军作用,努力为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的政治社会环境。四要学思践悟,知行合一,以党的二十大精神为方向,全面推进新时代各项公安工作。要坚持结果导向,把学习成果转化为指导实际、推动工作的强大动力,迅速调整工作重心,继续保持严打、严防、严治、严管的高压态势,确保工作转入常态化后工作劲头不减弱,工作标准不降低,治安形势不反弹,坚定维护国家政治安全、制度安全、意识形态安全,严厉打击各类突出违法犯罪,全力维护开封社会大局持续稳定。



上一篇:学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在开封举行

下一篇:《反电信网络诈骗法》正式施行,关乎你我!

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信