开封高速交警除隐患保平安 端午假期服务区消防、疫情专项检查

时间:2022-05-26 浏览:次 作者:高速支队

为切实做好端午假期期间辖区服务区消防安全及疫情防控工作,202263日开封高速交警支队二大队教导员郝洪涛带领辅警对所辖大广高速朱砂服务区进行专项检查。

检查以查阅消防工作台账、实地检查的方式,重点对服务区公共安全、危化品运输及停放管理、消防设施设备、消防安全从业资格等内容进行逐一检查。重点查看了各场所的消防安全管理制度是否落实到位、疏散通道和安全出口是否堵塞、安全指示标志和应急照明灯是否完好有效等,特别对服务区内的室内消火栓、消防器材箱、灭火器等专业消防设备进行了详细检查,同时检查服务区卫生消杀记录、“健康码”处置流程、工作人员“查码、测温、登记”等防疫记录、防疫物资储备和休息区疫情防控措施等。检查人员对各项操作流程规范和各类安全管理制定的重要性做出强调,并要求负责人对消防设施和器材进行检查和维修,确保一旦出现险情能够及时成功处置。

通过此项专项检查,及时有效地消除了辖区高速服务区的安全隐患,进一步规范辖区高速公路服务区的各项经营服务活动,为群众假期出行提供优质、安全、便捷的服务保障。



上一篇:国务院办公厅关于推动12345政务服务便民热线 与110报警服务台高效对接联动的意见 国办发〔2022〕12号

下一篇:2022年5月 开封市政府出台了这些重要政策

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信