开封市人民政府关于调整主城区货运车辆限行措施的通告

时间:2022-11-03 浏览:次 作者:交警支队


为切实改善我市环境空气质量,减少车辆尾气排放和扬尘污染,给人民群众创造更好的生活环境,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》等法律法规,结合我市实际,经研究,决定调整主城区限制货运车辆通行的交通管制措施,具体通告如下:


一、限行区域和路段


(一)限行区域


九大街(不含)以东、公园路(含)以西、东京大道以南、华夏大道(含)以北为货运车辆限行区域,其中三大街(不含)以东的区域内全天24小时禁止货运车辆通行,三大街(含)以西的区域内每天6时至23时禁止货运车辆通行。


(二)限行路段


东京大道(金明大道至开柳路)、郑开大道全段、金明大道(连霍高速下站口至黄河大堤)、劳动路(新曹路至汴京路)全天24小时禁止货运车辆通行。


复兴大道全段、开柳路(东京大道至黄河大堤)、金明大道(连霍高速下站口至东京大道)、劳动路(复兴大道至新曹路)每天6时至23时禁止货运车辆通行。


二、限行车辆类型


重型、中型、轻型货运车辆,低速货车(皮卡车除外)


三、不受限行措施车辆


(一)军用货车、工程抢险车、环卫、园林、道路养护、市政施工作业、清障专用车辆等。


(二)运送生产、生活必需品以及确需进入禁行区域的货运车辆,到市公安交通管理部门办理通行证,按规定时间、路线通行。


四、通行证办理方式


除轻型、中型、重型自卸货车,危险品货运等特殊作业车辆外,其他货运车辆可通过开封交警公众号、交管12123平台网上申请货车入市通行证。


五、货运车辆绕行路线


(一)南北方向


1.由南向北经S223(开尉路)驶来的货运车辆可通过G310绕行九大街。


2.连霍高速开封下站的货运车辆23时至6时向西可通过金明大道、东京大道绕行九大街;向东可通过金明大道、复兴大道绕行劳动路(复兴大道至新曹路)。


(二)东西方向


1.由西向东经郑汴物流通道驶来的货运车辆可通过九大街绕行G310。


2.由东向西驶来的货运车辆23时至6时可通过新曹路、劳动路(新曹路至复兴大道)、复兴大道、金明大道绕行东京大道,或在祥符区绕行G310。


六、违反限行规定的货运车辆,开封市公安交管部门将依法进行处罚。


七、本通告自发布之日起施行,此前发布的通告与本通告相抵触的,以本通告为准。


2022年10月27日




上一篇:开封市公安局交通警察支队关于城区信号灯路口放行规则调整的通告

下一篇:开封市公安局2022年度政府网站工作报表

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信